vendredi 6 février 2009

RETOUR DE MAURIENNE



Ma fille, Loren et son mari Christophe nous ont entrainé sur les pistes neigeuses de Maurienne, pour nous donner l'occasion de faire un break. C'était notre cadeau de Noël. Nous avons fait le plein d'énergie et de soleil.

C'est après une bonne petite semaine en Savoie où j'ai dégusté des confitures de lait et de myrtilles, car je suis curieuse des fabrications de mes collègues que je retrouve mon atelier.
J'ai encore quelques pastèques à confire et des pommes d'hiver à travailler.

Aujourd'hui, dans les bassines mijotaient le Potimarron. C'est une cuisson un peu explosive, car ce légume-fruit se délite en purée. J'y ajoute des noix que je fais griller et j'obtiens ainsi une saveur qui me rappelle mon enfance à Paris.

Vous connaissez les marchands de marrons chauds au coin des rues de la capitale ? c'est un peu dans cet esprit que j'ai voulu cette confiture aux saveurs de châtaignes grillées.

J'ai encore une commande à préparer.

Je fournis les
Chambres d'Hôtes des Caissons à Paray sous Briailles.
Mon amie Michèle y accueille des amateurs de nature, de châteaux et de terroir.

Son mari, Gérard élève des bovins de race Charollaise, représentative de notre région.

Les chambres de Michèle sont à son image: accueillantes, conviviales, généreuses et surtout de très bon goût. Elle propose également sa table d'hôtes qui en satisfait plus d'un.

Je vous glisse l'adresse de son site.
http://monsite.orange.fr/chambresallier

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